Sonntag, 27. September 2015, 13:30 Uhr

Erlöserkirche Gevelsberg (Elberfelder Str. 16)

Die Orgel groovt

Ein Konzert der anderen Art

beim Erntedankmarkt rund um die Erlöserkirche

Gerhardt Marquardt – Orgel

Witold Rex – Schlagzeug

DieOrgelgroovt

Nicht wenige empfanden es vor zehn bis fünfzehn Jahren möglicherweise noch als Sakrileg, an einer ehrwürdigen Orgel zu „jazzen“. Dabei ist die Pfeifenorgel für die Interpretation der unterschiedlichen Stilrichtungen der Popularmusik hervorragend geeignet, wenn man gewisse interpretatorische Voraussetzungen beachtet.

Inzwischen ist es kein Tabu mehr, Pop und Jazz auch auf der Kirchen-Orgel erklingen zu lassen, und es gibt eine stetig wachsende Zahl an Originalkompositionen, die für dieses Genre inzwischen zur Verfügung steht.

Geschmackvoll von einem Schlagzeug unterstützt, dürfen sich Zuhörerinnen und Zuhörer auf ein vergnügliches Orgelspiel in den verschiedenen Stilformen des Jazz und Pop freuen.

Es erklingen Stücke von Michael Schütz, Johannes Matthias Michel, Thomas Riegler, Matthias Nagel u. a.